Выбор электростанции: бензин или дизель?



Правильный выбор автономной электростанции - это гарантия её длительной и безпроблемной эксплуатации, вне зависимости от изменчивости тарифов на электроэнергию и перебоев в работе местной электростанции. С чего же начинается выбор собственного источника энергии?

Выбор электростанции - это, по сути, выбор типа её главного элемента - двигателя. В зависимости от вида потребляемого топлива, двигатели бывают бензиновые и дизельные (газовые электростанции мы рассмотрим в отдельном обзоре). Выбор двигателя во многом должен быть основан на целях, которым будет служить ваша электростанция. Другим важным критерием может стать её экономичность и стоимость.

Электростанции, оснащённые бензиновыми двигателями, обойдутся дешевле при покупке, однако регулярные расходы при их использовании выше, чем у дизельных. Если вам нужен экстренный источник электропитания для того, чтобы заполнить пустоты в графике функционирования вашей постоянной электростанции, бензиновый двигатель - это ваш вариант.
В случае же, если вам нужен полноценный автономный источник энергии, электростанция с дизельным двигателем подойдёт вам гораздо больше. Эксплуатация дизеля обойдётся гораздо дешевле, и выгода от его использования особенно ощутима при длительной эксплуатации.

Возможно, идеальным выбором для вас будет электростанция, оснащённая высокочастотным дизельным двигателем (с частотой вращения вала около 3000 оборотов в минуту). Её имеет смысл приобретать, если вы собираетесь использовать электростанцию не более 500 моточасов в год. Если вы предполагаете, что время эксплуатации электростанции будет превышать этот показатель, вам больше подойдёт низкооборотный двигатель (приблизительно 1500 оборотов в минуту): он обладает увеличенным ресурсом. Электростанции, оснащённые низкооборотными двигателями, это также идеальный выбор для тех, кто ценит тишину: такие двигатели обладают пониженным шумовыделением.

В заключение этого небольшого обзора заметим, что изначальная стоимость электростанций с дизельным двигателем выше, чем у бензиновых, однако экономическая выгода от их длительной эксплуатации с лихвой окупает разницу в цене.

Смотрите также: 


Выбираем генераторную установку

В настоящее время рынок автономных электростанций предлагает покупателям большой выбор.
Для людей, которые мало разбираются в данном вопросе, обычно важны только два параметра: цена установки и ее мощность. Но при выборе электростанции необходимо учесть еще ряд характеристик. Поскольку разные станции могут использоваться совершенно для разных нужд, перед покупкой вашей будущей электростанции, необходимо тщательно подумать, для чего Вы планируете ее приобрести.
Категории:
Категории: